乐清市融媒体中心报道我市一批新校舍启用


我市一批新校舍启用
乐清市融媒体中心 记者 王瑶 单鹏里
2021-09-17 19:22 
家门口就有优质漂亮的新学校,这几乎是所有家长的美好愿望。今年秋季,我市共有13所中小学、幼儿园投入使用。优美的校园环境,现代化的教育教学设施,一批“高颜值”“高内涵”的新校舍正向学子们敞开怀抱。

石马幼儿园教室

走进位于城南街道的乐清市实验幼儿园石马园区,幼儿园环境优美,设施设备配套齐全,园区建设以“小木马”为主题,充分结合地段特色和幼儿年龄特点,内设木工坊、阅览室、美工坊、生活体验室、科学发现室等多个功能室。据实验幼儿园负责人介绍,石马园区共有12个班级,可容纳学生300多名。

正值开学,幼儿园还组织开展了新生亲子活动。在老师带领下,家长与孩子大手牵小手,跟随音乐节奏一起舞动。教室里,老师正带着新入园的孩子们做手指游戏,动听的儿歌和有趣的游戏很快就拉近了与孩子的距离。

家长 林女士:感觉还是很好的,这里是新学校,整个校园进去非常的大。里面的各种设施也很齐全,小朋友很喜欢,自己家就住在附近。接送也还是很方便的。

市实验幼儿园石马园区投入使用,是乐清全力推进义务教育优质均衡发展的一个缩影。今年,全市的新学校建设如火如荼,市民“家门口”的好学校正在“拔节生长”。记者了解到,为满足市民就近入学、入优质校的需求,今年秋季新投入使用的校园有3所中学、4所小学及6所幼儿园。这些新学校的投用,进一步扩充和完善了乐清教育版图。

视频链接:城东幼儿园竣工预验收https://sv.baidu.com/videoui/page/videoland?context=%7B%22nid%22%3A%22sv_3870540101827544264%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22ugc%22%7D

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s