诚信监理咨询履行社会责任创造城市价值链


      今年8月8日是我市第二十个“诚信日”,为弘扬中华民族诚实守信的传统美德,提高监理行业的诚信服务意识,塑造监理行业的良好形象,助力提升城市建设品质,更好地为行业发展做贡献,8月6日上午,由温州市政务服务局主办,温州市公共资源交易协会、温州市全过程工程咨询与监理协会承办的“服务铸品质,诚信赢未来”在温州实验小学桃花岛校区施工现场举行。全市共有100余家监理机构的负责人参加集体宣誓仪式。
信用温州,全民共建!
    各位领导及嘉宾在一片欢呼声中在主席台上按下启动仪式杆,这标志着温州市建设监理行业开启了一个新的征程!
“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”
      莅临现场指导的有省招标投标协会常务副会长陈祥鹏,省全过程工程咨询与监理管理协会副秘书长杨杰涛,市住建局副局长李晓群,市政务服务局党组成员、中心主任、市公共资源交易协会会长戚速,温州晚报总编辑林宇,市城发集团徐静副总经理,市工业投资集团南琪副总经理,市民政局社会组织管理局局长潘建勇,市发改委体改处处长许绍策等领导。
      温州市公共资源交易协会戚速会长首先致辞,他指出唐朝诗人卢照邻说过,“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。用诚实对待别人,不只是对别人有益,对自己的益处尤其更大,诚信也是企业生存发展的基石。他希望企业都要把诚信作为安身立命之本,要做诚信守法的表率,带动全社会道德素质与文明程度的提升。同时,他对参加此次活动的各位领导,副会长、建设监理机构的负责人等表示最热诚的欢迎!
      省全过程工程咨询与监理管理协会副秘书长杨杰涛说,目前浙江省全过程工程咨询服务项目开展情况,希望政府部门大力推广,让温州能够走在全省行业的前列,更好的为市场做好服务,最后给温州全过程咨询与行业提出五点要求:一是要以诚为本;二是要以信立业;三是要精心服务;四是要有序竞争;五是要促进会员自律;并预祝活动圆满成功!
      陈祥鹏常务副会长对大力推进建设监理行业健康发展和诚信自律建设的各方提出希望。他表示,本次宣誓启动仪式必将会带动市场各方主体的诚信行为,实现市场的良性发展,从而铸就公开有序、公平和谐、公正开放、诚信规范的招投标阳光之城、公平之城,为两个健康先行区、为共同富裕示范区,做出应有的贡献。
      市公共资源交易协会副会长、市全过程工程咨询与监理管理协会会长夏章义带领100多位建设监理机构负责人列成方阵,共读诚信自律宣言,阳光路上,诚信同行。
      启动仪式结束后,市住建局、市财政局、市政务服务局、市发改委,以及现代集团有关负责人与部分监理机构负责人进行了座谈与交流,为我市高质量开展全过程咨询与监理服务把脉献策。
                                          “ 诚信赢未来”
      大家一致认为:建设监理企业既是招投标市场的参与者,又是招投标最后结果的维护者,尤其在标后履约环节起到的作用是至关重要的。替招投标市场把关,维护公平和正义;替政府和业主把关,确保资金安全和施工进度;替中标人把关,确保安全和质量。
    会议达成共识,集体诚信宣誓后,协会还要制定相关制度,并采取相应的措施,充分发挥行业协会作用,以自律为引导,以发展为重点,以转型为突破,实现行业的高质量发展。
    本次活动的协办单位为:
    温州市建设工程咨询有限公司
    浙江鼎力工程项目管理有限公司
    浙江大诚工程项目管理有限公司
    参加此次活动的还有:温州市公共资源交易协会和市全过程工程咨询与监理管理协会副会长等。

温州市全过程咨询与监理机构诚信自律宣言 阳光路上,诚信同行,我宣誓:

一、严格执行国家有关法律、法规、规章和规定,遵守公 平竞争与诚信合作的原则,不损害社会公众和行业利益。

二、严格遵照“守法、诚信、公正、科学”职业准则,营 造良好的全过程咨询与监理市场营商环境。

三、执行行业规范,加强诚信体系建设,树立良好的行业 风气,加强行业自律,遵守服务公约。

四、全过程咨询与监理人员不准利用职务之便和工作关系 谋取私利、索贿。在全咨工作中必须做到秉公办事,公正合理, 一丝不苟,不允许有任何懈怠和渎职现象存在。

五、全过程咨询与监理人员,不得由于自己的无理要求未 能得到满足而对承包人进行刁难,上报资料不审查、不签字, 坚决杜绝行业不正之风。

六、全过程咨询与监理人员应在本职工作中为业主或承包 单位排忧解难,提供技术服务,每个全过程咨询与监理人员必 须遵守职业道德,守住“法律红线”。

七、遵守全过程咨询与监理行业收费标准,坚决抵制盲目 压价、恶意竞争和侵犯同行企业的正当权益,不得采用合同以 外的不正当手段压低收费,损害行业利益。

八、创造阳光财富,履行社会责任。努力创造城市价值, 以实现社会效益、环境效益和经济效益同步增长为目标,推动 全过程工程咨询与监理行业和谐健康发展。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s