乐清乐成第一小学拆扩建项目工程竣工验收


2021年8月11日,由我公司负责监理的乐清市乐成第一小学拆扩建项目工程竣工验收。

一、工程概况
工程名称:乐清市乐成第一小学拆扩建项目工程
建设单位:乐清市乐成第一小学
设计单位:杭州华茗设计集团有限公司设计
勘察单位:温州市增力工程勘察有限责任公司
监理单位:温州恒大工程管理有限公司
施工单位:永嘉县博宇建设有限公司
质监单位:乐清市建设工程质量监督站
本工程位于乐清市乐成街道梅溪路78号。于2018年12月10日开工,至2019年11月基础与主体全部施工完成。于2020年12月18日完成竣工预验收。建筑总面积为3454㎡,地上4层,建筑高度18.65m;为框架结构。建筑结构安全等级为二级,抗震设防类别为乙类,抗震设防烈度六度,设计使用年限50年。本工程施工以设计院出具的图纸和《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图》11G101为依据进行施工。
桩基工程:本工程桩基采用机械冲击成孔灌注桩,桩径分别为Ф600和Ф800,桩端持力层为:(10-3)层中风化凝灰熔岩层,设计要求进入持力层为≥1d,总桩数为102根,混凝土强度等级为:C30,要求桩顶锚入承台50mm。
混凝土强度等级情况:基础与主体结构混凝土等级均为C30,过梁、构造柱、圈梁混凝土强度等级为C25。
砌体情况:
(1).±0.000以下砖胎膜采用MU15水泥标准砖、M10水泥砂浆
(2)±0.000以上内墙采用蒸压加气混泥土砌块,M7.5混合砂浆,外墙采用蒸压加气混泥土砌块,M5混合砂浆。卫生间采用MU10水泥标准砖,M7.5混合砂浆,女儿墙采用MU10水泥标准砖,M5混合砂浆。
(3)墙柱梁板混泥土强度为c30。
二、施工过程控制情况:
本监理部建立以总监理工程师为中心的质量保证体系,保证健康运行,结合工程项目的实际情况和规模特征,监理组成员在总监主持下,精心细致地编制了《项目监理规划》、《项目监理实施细则》。各分部工程在施工前,本监理机构就质量控制的程序、应达到的质量要求、要特别注意的事项向承包单位进行了交底。对施工方质量管理体系严格审查,开工前对施工组织设计和专项施工方案及质量通病防控方案认真审查,对预拌砼企业资质及预拌砼质量进行审查。编制《旁站监理计划》,重要部位、关键工序都实行旁站,主要对混凝土浇筑施工过程进行了旁站监督。钢筋隐蔽前施工项目通知我监理项目部进行了验收,验收后均形成隐蔽验收记录,经查验,符合设计图纸及有关规范要求。
对分部工程所用工程材料、设备均进行了报验,验收合格、签署意见后方可投入使用。原材料进场抽样送检的数量符合规范要求,抽检的数据真实有效,且均进行了报验和审批,对超过规范限值的偏差,均进行了整改或返工,且达到了规范的要求,做到了上道工序未经验收合格不进入下道工序的施工的要求。
三、主要原材料试验情况
1、 在整个工程的施工过程中,我项目部严把工程材料质量关。所有进场材料都有质保书、合格证。进场后会同现场监理,随机见证取样,检验合格后才用于工程中。
2 、主要原材料试验汇总表
1 在整个工程的施工过程中,我项目部严把工程材料质量关。所有进场材料都有质保书或合格证,进场后会同监理单位见证取样,检测合格后才用于工程中。
2 本工程钢筋进场2次,原材料检测17组,检测结论合格。
3 本工程水泥进场2次,原材料检测2组,检测结论合格。
.4 本工程砖进场2批次,原材料检测2组,检测结论合格。
3 施工试验及见证检测
1 本工程钢筋焊接接头、砼试块、砂浆试块严格按照设计要求和施工规范的要求取样留置、制作,并经乐清市华厦建筑材料检测有限公司检测,钢筋焊接接头力学性能经检测全部合格,砼、砂浆立方体抗压强度经检测达到设计要求,并经数理、非数理统计评定合格。
.4 工程结构外观情况
1 现浇结构砼振捣密实,基本无孔洞、蜂窝、露筋等缺陷,实测值在相应质量验收标准允许范围内,符合标准规定。
2 砌体砂浆密实、饱满,砌筑方式正确,墙面平整度及垂直度符合相应的检测标准。
3 建筑拉结筋采用6 HRB400化学植筋,钻孔直径为8mm,钻孔锚固深度为60mm,设计拉力值为10.0KN,受检部位的柱、墙混凝土强度有C30、;主楼每两层为一组各取至少三个点进行试验,检测结果均达设计要求。
4 结构实体检测由乐清市乐建工程检测中心为第三方单位对本工程的结构
实体进行检测。基础共1个部位取芯1组, 检测合格,柱及顶板梁采用五柱五梁回弹,全部合格。
四、工程资料情况
1 分部工程有地基与基础、主体结构、建筑装饰装修、建筑屋面、建筑节能、建筑给水排水及采暖、建筑电气、智能8分部,均符合标准及设计要求,验收结论为合格。
2 质量控制资料核查共41项,经审查符合要求41项,验收结论为完整并符合要求。
3 分部工程有关安全和功能检测资料共核查18项,符合要求18项,验收结论为完整并符合要求。
4 主要功能和安全项目抽查共抽查18项,符合要求18项,验收结论为符合要求。
5 观感质量验收共抽查17项,符合要求17项,验收结论为符合要求。
五、沉降观测情况:
本工程共设沉降观测点至今共测量9次,最大沉降量9mm,最小沉降量为6mm,最大沉降差为3mm。本工程垂直度经观测符合要求。
六、工程质量评估意见
本工程质量保证资料经检查完整齐全并符合规范要求,有关涉及安全和功能资料完整并符合要求。观感质量符合要求,分部、子分部、分项工程及检验批质量均验收合格。根据《建筑工程质量统一验收标准GB50300–2013》规定,本单位工程质量为合格。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s