国际工程师们需要站在首位来影响气候变化


工程师们需要站在首位来影响气候变化的辩论
来源:国际FIDIC工程师联合会 /2021年6月15日
FIDIC通信顾问安迪·沃克(Andy Walker)写道,2021年6月15日,来自世界各地的建筑专业人士齐聚一堂,在FIDIC正在进行的委员会网络研讨会系列的最新活动中,讨论基础设施行业在实现净零世界方面的关键作用。
该系列的最新网络研讨会”基础设施行业在实现净零世界中的作用”有534人参加,突出了建筑和基础设施部门在应对气候变化方面的关键作用。由FIDIC可持续发展委员会组织的网络研讨会强调了零网络竞赛的国际性质,以及协调运动在全世界解决可持续发展问题的重要性。
网络研讨会由新西兰奥雷康公司董事总经理、FIDIC可持续发展委员会主席特雷西·瑞安主持。小组成员包括世界银行驻华高级基础设施和物流专家伯纳德·阿里图亚、英国科斯塔因集团碳经理劳拉·杨、基础设施可持续发展理事会新西兰总经理阿德里安·米勒、印度米达斯技术咨询公司合伙人维杰·库尔卡尼以及澳大利亚FIDIC可持续发展委员会副主席、水和环境部总经理娜塔莉·穆尔。FIDIC总裁比尔·霍华德和首席执行官纳尔逊·奥贡沙金博士也参加了此次活动。
新西兰奥雷康公司董事总经理、FIDIC可持续发展委员会主席特雷西·瑞安在网络研讨会开始时表示,尽管科维德大流行的经验不断,但气候变化仍是世界面临的最紧迫的挑战。Ryan 说:”脱碳需要我们所有行业部门的最佳思维,显然,如果没有应对气候变化的国际行动,解决其影响的运动将更加困难。
基础设施可持续性理事会新西兰总经理阿德里安·米勒(Adrienne Miller)说,全世界在可持续发展问题上都发生了巨大变化,变革的步伐正在加快,这反过来又增加了该行业工作者所面临的风险。”在新西兰,公众似乎越来越愿意实现国家的净零目标,基础设施行业将在减缓气候变化风险方面发挥重要作用。但这意味着该行业也有真正的机会,”米勒说。
米达斯技术顾问公司的合伙人维杰·库尔卡尼为印度应对气候变化提供了视角。他说,建筑业需要带头,而不只是依靠政府的措施。”在太阳能方面,我们需要说服人们,这是要走的路。太阳能和风能的成本已经降低了三分之一,而且是更具吸引力的选择,尤其是顾问可以传达这一信息,”他说。库尔卡尼还指出,确保减少能源使用和碳排放非常重要。库尔卡尼说:”我们需要让所有利益相关者参与进来,FIDIC也可以在这方面提供帮助。
英国Costain集团碳经理劳拉?杨(LaraYoung)表示,保持对减排的持续关注至关重要。杨说,解决气候变化问题没有”灵丹妙药”,但重要的是要明确减排项目的生命周期中最大的机遇在哪里。她说:”从一开始就关注最大的排放源是很重要的。杨说,把事情分解成”咬大小块”是科斯塔因对气候变化采取的方法,这是有回报的。
世界银行驻华高级基础设施和物流专家伯纳德?阿里图阿(BernardAritua)表示,与工程师在一起”很棒”,因为他们对全球挑战提出了不同的看法。阿里图阿谈到了科维德之后融资的来源,并强调了世界银行在通过”绿色债券”促进对可持续基础设施投资方面的作用。该行不得不研究如何处理向绿色投资的转变,从”不伤害”投资转向”做好事”,出现了一个很大的范式转变。他说:”仅仅从世界银行获得一个项目的资金是不够的,你必须证明这项投资将如何造福于社区。
阿里图阿还谈到了工程师在促进他们工作的有效性方面的作用。工程师很少出现在决策机构中,但他们在应对气候变化挑战方面却扮演了关键角色和关键角色。阿里图阿说:”工程师们需要更好地定位自己,以影响在这个问题上的辩论。
卡德诺水和环境总经理、澳大利亚FIDIC可持续发展委员会副主席娜塔莉·穆尔强调了这个关键的FIDIC委员会在应对气候变化方面所开展的一些工作,包括制定”气候承诺”,为可持续发展领域的行业提供宝贵的指导。穆尔还谈到了委员会在支持FIDIC《世界状况报告》方面的工作,其中许多报告的重点是可持续性。穆尔说:”政策很重要,但最终,将是工程和科学界实现净零。她敦促业界”重新构想基础设施”,重新思考解决方案,并全面思考。Muir 说:”至关重要的是,我们的行业在流程的早期阶段都参与其中,我们需要这个机会做出贡献,以便我们能够推动世界走向净零。
小组成员的贡献引发了网络研讨会与会者的许多问题和讨论。这些问题涉及一系列问题,包括终身成本、合同问题、对重型基础设施需求较大的发展中国家的可持续性挑战、阻碍净零的行业技能差距、Covid对可持续发展的影响、使建筑材料更加环保,以及为什么工程师们没有坐在讨论气候变化的首位。
在网络研讨会期间,工程师的作用和在就应对气候变化和实现净零作出决定时需要将其投入放在首位的必要性一再强调。”为什么律师和经济学家能够管理世界,工程师如何在决策中扮演更突出的角色?工程师们需要更加积极地参与政治吗?
与会者还强调,气候变化的影响是人类问题,重要的是不要忽视这一点。正如阿德里安·米勒所说:”如果我们没有一个可以生活的世界,世界上所有的经济分析都将毫无用处。米勒的言论得到了维杰·库尔卡尼的回应,他说,在应对气候变化的斗争中,”社会任何部分都不能被抛在后面”。
在总结网络研讨会时,与会专家强调,”现在正是可持续大局思考的时候了”,”绿色采购政策”对于实现净零(特别是在公共部门)至关重要,”人们需要掌握议程的所有权,我们不需要等待”,该行业需要”适应、创新和激励”,并掌握改造世界的所有权,建筑行业”需要在建筑业中处于领先地位”一个更美好的世界”。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s