文成县大峃镇珊门村商贸大楼工程基础验收


2021年6月3日,由我公司负责监理的文成县大峃镇珊门村商贸大楼工程通过地基与基础分部工程的中间验收;该工程位于文成县大峃镇珊门村,项目总建筑面积为15539.16m2,建设用地面积5875m2,计容建筑面积12099㎡。地下室总建筑面积3439.66㎡。
该工程地上为框剪结构、地下一层、地上十三层,±0.000相当于黄海标高68.87m,主体建筑高度为56.550m;基础采用人工挖孔桩,桩径为φ700,共计169根,桩身砼强度设计等级为C30。本工程基础垫层砼强度设计等级为C15,基础承台、底板砼强度设计等级为C30P6,地下室剪力墙、柱砼强度设计等级为C40P6,顶板梁、板砼强度设计等级为C35P6。±0.00以下采用MU10混凝土砖,M5.0水泥砂浆砌筑。耐火等级:地下室耐火等级一级;防水等级:地下室二级,地下室抗渗等级P6;地下室顶板一级;抗震设防烈度:六度;人防工程防护等级:本工程不涉及人防工程;使用年限:50年。


五方主体单位:
建设单位:文成县大峃镇珊门村股份经济合作社
勘察单位:核工业金华勘测设计院有限公司
设计单位:浙江绿建建筑设计有限公司
施工单位:文成县亦文实业有限公司
监理单位:温州恒大工程管理有限公司
本工程开工日期为2020年9月26日,之后经人工挖孔灌注桩和地下室土方开挖,于2020年12月23日地基验槽,于2021年1月11日桩位验收,于2021年1月23日地下室基础底板浇筑完成,于2021年2月1日地下室顶板浇筑完成。
在质监站、勘察、设计、施工、建设及监理等有关各方单位的大力支持和指导以及共同努力下,现地基与基础工程已全部完成,具备地基与基础工程中间验收条件。
我现场项目监理部人员严格按照设计和施工规范验收要求以及监理规划、监理实施细则进行监理,在建设、勘察、设计、施工以及质监站的大力支持和协助下,基础分部工程顺利完成,已具备验收条件。
本工程地基与基础分部工程所含分项工程的质量验收合格,质量控制资料完整并符合要求,安全及功能检查符合要求,砼观感质量没有严重缺陷,一般缺陷经处理验收符合要求,无明显影响工程使用功能和观感质量的裂缝,因此地基与基础工程评定合格。(王孟冠.文/刘超.图)

地下室结构工程

地基基础分部工程结构验收会议现场

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s