温州入选2021年度浙江省未来社区创建名单


定了!温州这些社区入选2021年未来社区创建名单2021-05-27

近日,经省政府同意,省发展改革委和省建设厅联合印发《关于公布2021年未来社区创建名单的通知》。今年未来社区创建工作,坚持现代化属性、家园属性、民生属性、普惠属性不动摇,突出因地制宜、分类施策、科学有序推进,综合考虑政策处理难度、居民意愿、改造需求、资金平衡等因素,重点支持整合提升类项目和拆改结合类项目,坚决杜绝“一刀切”的大拆大建,加快推动未来社区实践成果更好惠及广大群众。

(一)整合提升类:
1.温州乐清旭阳社区
2.温州瑞安祥和社区
(二)拆改结合类:
3.温州鹿城板桥社区
4.温州鹿城茶花社区
5.温州苍南渎浦社区
6.温州龙港河底高社区
(三)拆除重建类:
7.温州瓯海慈湖云山社区
(四规划新建类:
8.温州乐清胜利社区
(五)全域类:
9.温州龙湾区

《通知》指出,未来社区创建实行“宽进严定”机制,如期完成规划建设目标、符合评价指标体系要求,并通过评估考核的未来社区创建项目,由省政府同意后正式命名公布。

《通知》要求,未来社区创建项目实施主体要科学编排建设计划,合理推进邻里中心等公共配套集成空间优先实施,阶梯式推动九大场景落地,有条件的要率先予以呈现。

接下来,我省将持续一体推进未来社区创建与数字社会建设,广泛发动市场主体丰富“邻”系列跨部门多业务协同应用,打通“三化九场景”数字化体系,推动“健康大脑+智慧医疗”“社区文化”等社会事业多跨应用场景落地未来社区,实现社区整体智治和智慧生活,打造共同富裕现代化基本单元,努力形成标志性成果。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s