建筑分类可分为工业建筑民用建筑农业建筑


建筑按使用性质分为民用建筑、工业建筑和农业建筑,按其结构分为木结构、砖木结构、砖混结构、钢结构、钢筋混凝土结构以及钢混结构。

重要公共建筑物,应包括:1 .地市级及以上的党政机关办公楼。2. 设计使用人数或座位数超过1500人(座)的体育馆、会堂、影剧院、娱乐场所、车站、证券交易所等人员密集的公共室内场所。3. 藏书量超过50万册的图书馆;地市级及以上的文物古迹、博物馆、展览馆、档案馆等建筑物。4. 省级及以上的银行等金融机构办公楼,省级及以上的广播电视建筑。5. 设计使用人数超过5000人的露天体育场、露天游泳场和其他露天公众聚会娱乐场所。6. 使用人数超过500人的中小学校及其他未成年人学校;使用人数超过200 人的幼儿园、托儿所、残障人员康复设施;150张床位及以上的养老院、医院的门诊楼、住院楼。7. 总建筑面积超过20000平方米的商店(商场)建筑,商业营业场所的建筑面积超过15000平方米的综合楼。8. 地铁出入口、隧道出人口。
建筑分类知识点练习题目:
1、建筑高度为23米的3层的图书馆,藏书为110万册,该建筑属于(D )
A.多层住宅
B.二类高层公共建筑
C.一类高层公共建筑
D.多层公共建筑
2、建筑高度为25米的6层的商场,每层建筑面积为1200平米属于(C )
A.多层住宅
B.一类高层公共建筑
C.二类高层公共建筑
D.多层公共建筑
3、下列建筑属于一类高层公共建筑的是(D )
A.建筑高度为20米独立建造的老年人照料设施
B.建筑高度为28米,层数为7层,设置在天津117大厦底部的老年人照料设施
C.建筑高度为20层的病房楼
D.建筑高度为30米的单层展览馆
4、下列不属于老年人照料设施的是( )
A.天津马场街养老院
B.天津市老年人大学
C.天津团泊湖老年人护理中心
D.天津河西老年人日间照料所
5、某建筑1-3层为商店,4-15层为住宅,建筑高度为45米,每层建筑面积均为1200平米,该建筑属于( )
A.一类高层住宅建筑
B.二类高层住宅建筑
C.一类高层公共建筑
D.二类高层公共建筑
6、某建筑1-3层为商店,4-15层为办公用房,建筑高度为45米,每层建筑面积均为1200平米,该建筑属于( )
A.一类高层公共建筑
B.二类高层公共建筑
C.一类高层住宅建筑
D.二类高层住宅建筑
7、下列建筑中,属于一类高层民用建筑的有( )
A 建筑高度为26m的病房楼
B 建筑高度为32m的员工宿舍楼
C 建筑高度为54m的办公楼
D 建筑高度为26m、藏书量为110 万册的图书馆建筑
E 建筑高度为33m的住宅楼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s