温州市鹿城区57千米省级绿道即将彩色栽植


近日从温州鹿城区住建局获悉,鹿城将在辖区内57千米的省级绿道4号线沿线栽种色彩各异的灌木、乔木,兼修绿化、美化、彩化、亮化四维,综合提升绿道“颜值”。

温州境内分布有3号线、4号线、5号线与8号线4条省级绿道建设。其中,4号线穿越鹿城辖区,以丽水交界处为起点,龙湾交界处为终点,总长约57千米。区住建局相关负责人表示,除了全线实施路灯等配套工程建设外,鹿城区将在彩色植株较少的绿道路段增种银姬小蜡、亮金女贞、红花继木、火焰南天竹、春鹃等彩色灌木,以及紫玉兰、二乔玉兰、无患子、榉树、银杏、黄山栾树等彩色乔木。

火焰南天竹—彩色植物,红色植物

火焰南天竹

当前,鹿城区已建成19.1公里(瓯江路绿道),计划在2022年完成省级绿道4号线仰义段(6.4公里)、藤桥段(17.1公里)、山福段(13.8公里)建设。区住建局已委托温州市城市规划设计研究院先行编制《省级绿道4号线鹿城段建设实施规划》,科学指引省级绿道建设实施工作。按照计划,今年鹿城区将新建绿道8公里,重点推进横渎河东岸绿道、勤奋河东侧绿道、双井头河南岸等项目的建设,争创省级“最美绿道”。

二乔玉兰,乔木植物,红色苗木,上木

已建成绿道实景图如下图所示:

此外,鹿城区还将组织开展最美评选、摄影比赛、健走比赛等活动,让绿色道路真正成为城市的美丽名片和生态空间,成为市民的休闲场所和幸福驿站。

瓯江滨江绿道三十公里长

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s