浙江顺利拉链有限公司新建工程已竣工验收

永嘉县

2021年2月5日,由温州恒大公司负责监理的浙江顺利拉链有限公司新建工程顺利竣工验收。今天参加会议的单位有建设方浙江顺利拉链有限公司、施工方温州中邦建设有限公司、监理方温州恒大工程管理有限公司、勘察方江西省勘察设计研究院、设计方永嘉县建筑设计研究院、永嘉县建设工程质量安全监督站;本次工作会议由监理单位主持,会议主要就车间、办公楼竣工预验收形成一致意见。
本次工作会议在对现场工程实体检查验收后,勘察单位、设计单位、建设单位代表各自独立发表了质量评估意见,最后质监部门发表监督意见。


一、工程概况:
工程名称:浙江顺利拉链有限公司新建工程
工程地点:位于永嘉县桥头镇谷联村
建设单位:浙江顺利拉链有限公司
勘察单位:江西省勘察设计研究院
设计单位:永嘉县建筑设计研究院
施工单位:温州中邦建设有限公司
监理单位:温州恒大工程管理有限公司
监督部门:永嘉县建设工程质量安全监督站
(一)结构设计:
1、本工程为框架结构六层。
2、本工程建筑结构安全等级为二级,结构设计使用年限为50年,建筑防振类别为丙 类,地基基础设计等级为丙级。
3、本工程为抗震设防工程,工程所在的地区的抗震设防烈度6度,设计基本地震加速度为0.05 g;设计地震分组为第一组;采取的抗震设防烈度为6度,框架抗震等级四级。采用钻孔灌注桩基础,总桩数100根,桩径为φ700,桩长以进入第(4-3-2)卵石层≥2.0米,有效桩长为19.5米双控,桩型为端承摩擦桩,砼强度C30。消防水池砼强度C30P6,基础砼强度C30,基础垫层砼强度为C20。车间±0.000相当黄海高程7.72m,办公楼±0.000相当黄海高程7.9m。各墙体±0.00以下墙体材料:水泥标准砖,规格:24011553,砌筑砂浆M7.5水泥砂浆。±0.00以上外、内墙:砌体材料,非粘土烧结多孔砖,规格:24011553,砌筑砂浆M5.0混合砂浆。

地下室水泵房


4、本工程钢材选用: HPB300、HRB335、HRB400钢筋。
5、本工程混凝土强度等级:有C20、C25、C30、及混凝土抗渗等级P6。
6、砌体强度等级:墙体厚度为240mm。主体砌体:外墙、卫生间隔墙、女儿墙、电梯井填充墙为24011590的非粘土烧结多孔砖,砌筑砂浆采用M5.0混合砂浆砌筑。
7、本工程主体结构混凝土强度等级为C30、C25;构造柱、压顶、圈梁混凝土强度等级均为C25;混凝土均采用温州龙泰混凝土有限公司商品砼浇捣。
(二)建筑设计:
本工程位于永嘉县桥头镇谷联村,总建筑面积6635.5m2,其中车间建筑面积为5934.28㎡,主体采用框架结构,地上六层、地下一层(功能为消防水池及泵房,建筑面积157.23平方米),房屋总高度23.82m,楼层层高一层为5.2m,二层至六层为3.7m,屋面为3.6m。
联体办公楼建筑面积701.22m2,框架结构地上四层,一层层高4m,二层至屋面层高3.3m,房屋总高度14.2m。


车间及办公楼主体砌体工程:框架结构填充墙采用MU10非粘土烧结多孔砖砌筑,墙体厚度为240mm及120mm,砌筑砂浆采用M5混合砂浆砌筑。
建筑装饰装修内墙抹灰采用20厚混合砂浆;外墙采用25厚防水砂浆,内墙面及顶棚为刮腻子二道,外墙刷高级外墙涂料,门窗采用断热铝合金推拉窗,车间采用80系列普通铝合金窗,办公楼玻璃为6+12A+6mm厚中空玻璃,门窗的水密性为3级,气密性为6级,抗风压等级为4级。卫生间防水为1.5厚聚氨酯防水涂层翻边25cm高。
屋面找平层砂浆为2cm厚水泥砂浆找平,防水层为1.5厚高分子防水涂膜与1.5厚合成高分子卷材,屋面保温层为25厚挤塑聚苯板,保护层为50厚C20细石砼保护层。
工程概算投资额或建筑安装工程费:1327.1万元 。合同工期360天,实际开工日期为2019年8月30日。


1、给排水工程
本工程总承包范围为地下室及地上建筑内外的与给排水工程相关的管道、设备的供货、安装、调试、验收的全部工程。
2、电气工程
(1)变配电工程
预留预埋和出户管工程、管路安装和所有出户电力电缆敷设完成后电缆与出户管缝隙的防水封堵工作由总包方负责。总包必需承担相关协调、配合工作。
(2)防雷接地工程
图纸中标明的以及工程规范和技术说明中规定的防雷接地工程。此工程由总包完成。
(3)低压配电工程
图纸中标明的以及工程规范和技术说明中规定变电房外的所有低压配电工程工作(除住宅电表箱、住宅电表箱的前端线路)。此工程由总包完成。
电缆:甲方指定品牌档次标准。总包方内容包括采购、保管、施工、质量检查。与其它专业的协调、配合和保修。
电缆桥架:甲方指定档次标准。总包方内容包括采购、保管、施工、质量检查。与其它专业的协调、配合和保修。
(4)照明工程
图纸中标明的以及工程规范和技术说明中规定的工作。此工程由总包完成。
灯具:甲方指定品牌档次标准。总包方内容包括采购、保管、施工、质量检查。与其它专业的协调、配合和保修。
消防报警工程:
图纸中标明的以及工程规范和技术说明中规定的工作。此工程由指定分包负责,预留预埋线管、管件,桥架的安装工程由总包方负责。
(四)电梯工程:1部电梯。
本工程从2019年8月30日开始施工到2019年10月9日桩基完成,2019年11月24开始施工基础垫层,到2020年1月11日基础混凝土全部完成,主体结构于2020年7月25日完成。2020年8月24日进行了地基基础、主体结构分部工程中间验收。2021年元月27日竣工预验收。
本次会议上,参建各方一致认为该单位工程所含各子分部、分项工程的质量均验收合格,质量控制资料完整并符合要求,安全及功能检查符合要求,无明显影响工程使用功能和观感质量的问题,无违反工程建设强制性条文的质量问题,本工程质量已经达到承包合同约定的设计及国家相关验收规范要求,同意该单位工程验收评定为合格工程。(李尚取供稿)

竣工验收标志牌
2021年2月7日消防验收

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s