新国标建筑地基基础工程施工质量验收标准

淡溪加油加气加电综合功能站地基基础施工20201220

最新国标验收规范GB50202-2018<<建筑地基基础工程施工质量验收标准>>于2018年10月1日起施行。住建部批准《建筑地基基础工程施工质量验收标准》为国家标准,编号为GB50202-2018,自2018年10月1日起实施。其中,第5.1.3条为强制性条文,必须严格执行。原《建筑地基基础工程施工质量验收规范》GB50202-2002同时废止。
  本标准在住房城乡建设部门户网站(www.mohurd.gov.cn)公开,并由住房城乡建设部标准定额研究所组织中国计划出版社出版发行。
                                  中华人民共和国住房和城乡建设部
                                      2018年3月16日

5.1.3 灌注桩混凝土强度检验的试件应在施工现场随机抽取。
来自同一搅拌站的混凝土,每浇筑50m3必须至少留置1组试件; 当混凝土浇筑量不足50m3时,每连续浇筑12h必须至少留置1组 试件。对单柱单桩,每根桩应至少留置1组试件。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s