梦伊娜服饰厂房竣工验收

2020年4月15日,由我温州恒大负责监理的温州市梦伊娜服饰有限公司厂房竣工联合验收。
一、工程概况:
工程名称:温州市梦伊娜服饰有限公司厂房
工程地点:永嘉县桥头镇壬田路58号
建设单位:温州市梦伊娜服饰有限公司
勘察单位:江西省勘察设计研究院
设计单位:永嘉县建筑设计研究院
施工单位:温州中邦建设有限公司
监理单位:温州恒大工程管理有限公司
项目编码:3303241904030101
施工许可证号:330324201904030101
(一)工程规模:
本工程位于温州市永嘉县桥头镇壬田路58号,总建筑面积14130.68m2,其中2#车间建筑面积为10960.21m²,框架六层,地上六层地下一层(消防水池及泵房,建筑面积163.46平方米),房屋总高度23.95m,楼层层高一层为4.9m,二层为4m,三层至六层为3.7m,屋面为4m。2#车间 ±0.000相当于黄海高程19.330m。
办公楼建筑面积为3174.79m²,框架六层,一层层高6.5m,二至六层层高3.2m,屋面层高4m,建筑高度为22.95m。办公楼 ±0.000相当于黄海高程10.500m,现地坪为黄海高程。建筑结构安全等级为二级,结构设计使用年限为50年。
工程概算投资额或建筑安装工程费:1342.41万元 。合同工期360天,实际开工日期为2019年4月20日,合同计划竣工日期为2020年4月20日。
(二)结构设计:
本工程2#车间采用钢筋混凝土柱下独立基础,办公楼采用人工挖孔桩基础,总桩数26根,桩径为φ800、φ900、φ1000、φ1100,有效桩长均为6米-12米。基础砼均采用温州龙泰混凝土有限公司商品砼浇捣。基础砖采用MU15水泥标准砖、M10水泥砂浆砌筑,砌筑砂浆采用自拌砂浆。
本工程主体结构混凝土强度等级为C30、C25;构造柱、压顶、圈梁混凝土强度等级均为C25;混凝土均采用温州龙泰混凝土有限公司商品砼浇捣。
车间主体砌体工程:外墙、女儿墙采用MU10非粘土多孔砖24011590mm实砌,墙体厚度为240mm,砂浆采用M5.0混合砂浆,现场均按要求采用相应的自拌砂浆。
办公楼主体砌体工程:内外墙均采用蒸压加气砼砌块砌筑,M5.0专用砂浆砌筑。
1、本工程为框架结构。
2、本工程建筑结构安全等级为二级,结构设计使用年限为50年,建筑防振类别为丙 类,地基基础设计等级为甲级。
3、本工程为抗震设防工程,工程所在的地区的抗震设防烈度6度,设计基本地震加速度为0.05 g;设计地震分组为第一组;采取的抗震设防烈度为6度,框架抗震等级四级。
4、纵向受力钢筋的混凝土保护层最小厚度(mm)如下表:
(1)保护层的厚度不少于钢筋直径d;(2)板,墙,侧壁的分布钢筋保护层10;(3)梁,柱中箍筋和构造筋的保护层15;(4)基础按有垫层考虑。
5、本工程钢材选用: HPB300、HRB335、HRB400钢筋。
6、本工程混凝土强度等级:有C20、C25、C30、及混凝土抗渗等级P6。
7、砌体强度等级:墙体厚度为240mm。主体砌体:外墙、卫生间隔墙、女儿墙、电梯井填充墙为24011590的非粘土烧结多孔砖,砌筑砂浆采用M5.0混合砂浆砌筑。建筑结构安全等级为二级,结构设计使用年限为50年。
(三)建筑设计:
办公楼采用建筑节能设计:屋面采用80厚挤塑聚苯板保温层,外墙采用25厚无机轻集料保温砂浆Ⅱ型外保温做法,外门窗采用隔热铝合金单框型材配6LOW-E+12A+6中空玻璃;内墙采用15厚25厚无机轻集料保温砂浆Ⅰ型外保温做法。
车间地面采用耐磨地面。
(四)给排水、电气设计:
1、给排水工程
本工程总承包范围为地下室及地上建筑内外的与给排水工程相关的管道、设备的供货、安装、调试、验收的全部工程。
2、电气工程
(1)变配电工程
预留预埋和出户管工程、管路安装和所有出户电力电缆敷设完成后电缆与出户管缝隙的防水封堵工作由总包方负责。总包必需承担相关协调、配合工作。
(2)防雷接地工程
图纸中标明的以及工程规范和技术说明中规定的防雷接地工程。此工程由总包完成。
(3)低压配电工程
图纸中标明的以及工程规范和技术说明中规定变电房外的所有低压配电工程工作(除住宅电表箱、住宅电表箱的前端线路)。此工程由总包完成。
电缆:甲方指定品牌档次标准。总包方内容包括采购、保管、施工、质量检查。与其它专业的协调、配合和保修。
电缆桥架:甲方指定档次标准。总包方内容包括采购、保管、施工、质量检查。与其它专业的协调、配合和保修。
(4)照明工程
图纸中标明的以及工程规范和技术说明中规定的工作。此工程由总包完成。
灯具:甲方指定品牌档次标准。总包方内容包括采购、保管、施工、质量检查。与其它专业的协调、配合和保修。
消防报警工程:图纸中标明的以及工程规范和技术说明中规定的工作。此工程由指定分包负责,预留预埋线管、管件,桥架的安装工程由总包方负责。
(五)电梯工程:办公楼设置1部、2#车间设置2部电梯通达各层。
二、质量控制成效:
(1)对进场原材料、钢材的焊接全部实行现场见证下进行母体取样,确保了使用于各部位的材料全部合格。
(2)结构节点及砼的浇筑、关键部位和工序全部实行旁站监理,确保各工序和分项质量全部的材料符合和规范要求。
(3)在日常巡视、平行检验及隐藏工程验收发现问题时,及时以口头或书面通知承包商有关责任人要求予以整改,并跟踪督促复查,确保了各工序的质量符合设计和规范要求。
监理部在监理过程中,通过“事前、事中、事后”的跟踪控制,确保了各分部工程质量符合设计及现行规范要求,且达到验收标准。
三、进度控制成效:
(1)建立施工进度协调工作制度,根据具体情况和设计变更,先后进行进度调整, 定期总结,向业主汇报进度况。
(2)分析影响进度的内外因素,(包括人工、材料、机械设备、环境、施工方法等) 方面的因素,采取必要的手段,以达到要求进度目标。
(3)施工单位每月早报施工进度计划,对实际进度和计划进度有差距时进行总结, 找出原因,要求施工单位进行弥补,通过总承包单位的努力,满足业主对进度的要求。
本工程从2019年4月20日开始施工到2019年5月9日桩基完成,至2019年5月25日2#车间基础砼完成。至2019年7月2日办公楼基础砼完成。2019年11月22日进行了地基基础、主体结构分部工程中间验收。2020年3月13日工程竣工预验收,3 月 26日消防验收。
四、安全文明施工管理: 场地分区合理,基本整洁干净,对工地现场检查中发现的安全隐患我单位及时下发了监理通知书要求施工单位整改,并督促其整改落实。
五、综合评估意见结论:综上所述,该单位工程所含各子分部、分项工程的质量均验收合格,质量控制资料完整并符合要求,安全及功能检查符合要求,工程质量没有严重缺陷,一般缺陷经处理验收符合要求,无违反工程建设强制性条文的质量问题,本工程质量已经达到承包合同约定的设计及国家相关规范要求,因此该单位工程评定为合格工程。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s