市监理协会开展检查指导

认真履行协会职能、尽心维护市场行为
——温州市监理协会开展在监项目检查指导服务
温州市全过程工程咨询与监理协会,根据(温建咨监协[2019]17号)《关于对全市监理企业在监项目开展服务指导活动的通知》的要求,本协会从6月28日至7月10日,由协会会长牵头,秘书长带队,协会16位专家组成分五个小组,对全市在监项目监理的“三控、二管、一协调”以及监理市场行为进行抽查和指导服务等工作,抽查项目范围含盖温州市各县市区,其中鹿城区6个,瓯海区12个(含生态园),龙湾区6个(含瓯江口区),洞头区1个,经开区2个,乐清市3个,瑞安市7个,永嘉县5个,平阳县4个,文成县2个,苍南县7个,泰顺县3个。按企业上报的项目分类,有公建项目、房开项目、安置房项目、厂房项目、学校项目、医院项目、居家养老项目、还有市政工程项目等,共检查了代表性工程58个项目。
检查服务指导内容:监理项目部办公条件情况,项目部人员配置到岗情况,监理资料和台账记录情况,检验批签认情况,监理费收取情况,现场质量和施工安全落实情况等内容。每进行一个项目,专家们认真查阅资料及查看现场安全防护等情况,每个专家查看后均做好检查记录,对每个项目抽查完后,当面对着监理部人员做总结反馈,对存在问题当面给予指出,好的方面也给予鼓励。特别是涉及工程质量和安全的问题,及时提出整改建议,并指导监理在工程管理工作中应如何规避法律责任风险,使监理人员应得到的法律保护,提高监理人员的职业地位,使我们行业更健康地发展。
检查工作完成后,我们又将现场检查意见记录表整理好反馈给各个检查对应的企业,要求企业今后在项目监理的过程中,对普遍存在的问题加以整改,对资料的问题加以完善,使企业能做的更好,都能树立好标杆的作用。在检查服务工作中,协会还给项目部送去由协会汇编的关于规范编制《监理规划》《监理实施细则》《监理评估报告》《监理工作总结》等小册范本以及协会印刷的“扫黑除恶,弘扬正气”的宣传单。
协会通过这次检查指导服务,也是对监理企业的一次检验,能够与企业直接交流的机会,达到促进和提高的作用。企业也很欢迎协会对他们的指导服务工作,每到一个项目都积极配合,今后协会应经常性的多方面的为会员单位开展指导服务工作,使行业达到更健康的发展。

温州市全过程工程咨询与监理协会
2019年7月15日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑