中航电气厂房已竣工验收

由我公司承监的浙江中航电气科技有限公司生产及辅助非生产用房建设项目于2018年8月13日通过竣工验收。

乐清市
中航电气工业厂房竣工剪影

本工程位于乐清市翁垟街道,建筑面积为9957.3㎡,结构形式为框架结构六层。±0.000相当黄海高程4.50m,建筑总高度23.95m,建筑物耐火等级为二级,抗震设防烈度等级为六度,设计使用年限为50年。合同工期12个月,工程费用为796.56万元。微信图片_20180814083550
(1)基础工程:桩基采用钻孔灌注桩,桩径分别为Ф700、Ф800两种,基础垫层采用片石垫层,C15素混凝土找平。采用桩基承台基础,混凝土采用预拌商品混凝土,混凝土设计标号为C35。
(2)主体工程:本工程主体结构均采用乐清市银河混凝土有限公司提供的商品砼进行浇捣,砼强度等级如下:
一层柱墙梯至出屋面梁板砼强度等级分变为C30、C25。构造柱、圈梁、窗台压顶强度等级均为C25。墙体做法:基础采用M10烧结多孔砖,Mb7.5水泥砂浆砌筑;基础以上外墙采用MU10烧结多孔砖,M5混合砂浆砌筑;卫生间内隔墙采用M10烧结多孔砖,M5混合砂浆。
(3)装饰装修工程:初装修,地面采用水磨石楼地面,内墙面为乳胶漆,顶棚刮白,卫生间有吊顶。楼梯采用花岗岩铺贴,踢脚线为中国黑花岗岩,栏杆为不锈钢金属栏杆。
卫生间洁具已安装。外墙面采用水泥砂浆粉刷,没有保温设计层。
(4)水电安装工程:包括给水、排水及消防系统。配电照明通达各层。
本工程于2016年3月4进场开工,于2016年11月10日完成桩基工程,共计74根,工程桩按设计和规范要求进行了低应变动测检验,共抽检74根,其检测结果Ⅰ类桩为48根,占检测总桩数的64.86%,Ⅱ类桩为26根占检测总桩数的35.14%。均满足设计及规范要求。
2016年12月28日完成了地基与基础混凝土工程,2017年10月6日完成了主体混凝土工程,其中地基与基础分部及主体结构分部工程于2017年11月6日通过了中间验收。随后进入主体工程的装饰装修阶段的施工:如金属门窗的安装和水电设备的安装。工程已完成合同所约定项目,2018年7月5日进行了竣工预验收。
计划工期12个月,实际工期28个月。工期严重拖延。
本工程甩项验收内容有:外墙涂料、建筑电梯等。
工程质量保证资料经检查完整齐全并符合规范要求。有关涉及安全和功能检测资料完整并符合要求,观感质量一般,所有分部、子分部、分项工程及检验批质量均验收合格。根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013的有关规定,验收组同意本单位工程的质量评定合格。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑