穆勒斯通厂房通过竣工验收

本网讯:2018年4月11日下午,由我公司温州恒大负责承监的浙江穆勒斯通电力设备有限公司生产及辅助非生产用房建设项目通过竣工验收。本工程位于乐清市翁垟街道东盐村,总建筑面积为5384.22㎡。±0.000相当黄海高程4.50m,其中1#车间为框架5层,建筑面积4504.72平方米,建筑总高度23.95m;2#车间为钢结构1层,建筑高度10米,建筑面积879.50平方米,计容建筑面积1759平方米;建筑物耐火等级为二级,抗震设防烈度等级为六度,设计使用年限为50年。
1#车间1层层高7.9米,设吊车牛腿;2层层高4.2米,3-5层层高3.9米。
2#车间1层层高10米。
1、规划指标;本工程建设用地面积4032㎡,建筑占地面积1759平方米(其中1#2#车间占地面积均是879.50平方米);总建筑面积5384.22㎡,计容总面积6263.72平方米;绿地面积620.7平米,绿地率为15.4%;容积率1.55,建筑密度43.63%。机动车停车位3个。

3QQ图片201804122003302、基础工程:1#2#车间桩基采用冲击成孔灌注桩,施工时桩径分别为Ф600、Ф700、Ф800种,总计设计冲击成孔灌注桩78根。基础垫层采用片石垫层,C15素混凝土找平。采用桩基承台基础,混凝土采用预拌商品混凝土,混凝土设计标号为C30。
3、主体工程:1#车间采用框架结构,2#车间主体采用框架结构和钢结构屋面。
本工程主体结构均采用乐清市广大混凝土有限公司提供的商品砼进行浇捣,砼强度等级如下:
一层柱墙梯至出屋面梁板砼强度等级分变为C30、C25。构造柱、圈梁、窗台压顶强度等级均为C25。墙体做法:±0.300以下采用M15水泥标准砖,Mb7.5水泥砂浆砌筑;±0.300以上外墙采用MU10混凝土多孔砖,Mb5混合砂浆砌筑;卫生间内隔墙采用M10混凝土多孔砖,Mb5混合砂浆。
4、装饰装修工程:浙江穆勒斯通电力设备有限公司生产及辅助非生产用房工程外墙面粉刷为14厚1:3水泥砂浆分层赶平,非上人屋面采用现浇钢筋混凝土屋面,20厚1:2.5水泥砂浆找平层,素水泥浆一道,3厚高聚物改性沥青防水卷材防水层,干铺无纺聚酯纤维布一层,25厚C20细石混凝土加编织网一层;上人屋面采用现浇钢筋混凝土屋面,20厚1:2.5水泥砂浆找平层,油毡隔汽层,30厚挤塑聚苯乙烯泡沫塑料板,20厚1:2.5水泥砂浆找平层,素水泥浆一道,3厚高聚物改性沥青防水卷材防水层,干铺无纺聚酯纤维布一层,40厚C20细石混凝土刚性保护层(内配6厘钢筋间距200mm钢丝网片双);门、窗采用金属门窗、木门、门窗玻璃以及木质防火门。
5、建筑给排水:包括(1)生活给水系统:本工程最高日用水量10.5立方米,最大时用水量3.5立方米,屋面设一座6T不锈钢生活水箱.市政给水管网供水压力为0.25MPa。
(2)生活排水系统:本工程污、废水采用合流制;室内污废水采用重力自流排入室外管网。生活污废水经医疗废水处理池处理达标后,排入市政污水管。
(3)雨水系统:屋面雨水采用侧入式雨水斗或87式雨水斗。屋面雨水经雨水斗和雨水管排至室外。室外地面雨水经雨水口,由室外雨水管汇集,排至市政雨水管。
(4)消火栓系统:
1图片1本工程为一般生产用房,建筑高度约为23.95m,建筑耐火等级为二级,按丁类厂房进行消防给水设计;室内消火栓用水量为10L/s,室外消防水量为15L/s,火灾延续时间为2小时。
火灾初期用水由1#车间屋顶12T消防水箱供给,室外消防给水管网与室外工程一起设计。室外地下设置72T消防水池(其中室内消火栓水量72T),2#车间水泵房内设专用消火栓泵.
室内消火栓箱为单栓室内消火栓箱(乙型),单阀单栓,内设SN65型消火栓,D19喷枪,DN65,L=25米长水龙带.1~2F采用减压稳压型消火栓,栓口压力0.35MPa。
(5)建筑灭火器配置:本工程为A类火灾,火灾危险等级为中危险级。设3kg装的手提式干粉磷酸铵盐灭火器。灭火器的配置位置数量详各层平面图。
6、建筑电气:本工程电气设计包括配电、照明系统、防雷、接地及安全系统。
本工程的电力系统电源由箱式变电站引来,供电电压为380/220V 。本工程对于重要负荷或单台容量较大的负荷采用放射式供电;对于一般负荷采用树干式和放射式相结合的供电方式。
7、室外附属配套包括室外给水、雨水、污水管网,室外电力系统,室外道路和园林绿化和围墙工程等。
本工程于2015年12月30日开工打试桩,于2016年5月11日完成桩基工程,1#车间共计32根,工程桩按设计和规范要求进行了低应变动测检验,共抽检31根,其检测结果Ⅰ类桩为29根,占检测总桩数的97.80%,Ⅱ类桩为3根占检测总桩数的2.2%。均满足设计及规范要求。
2016年10月28日完成了地基与基础混凝土工程,2017年12月24日完成了主体混凝土工程,其中地基与基础分部及主体结构分部工程于2017年5月8日通过了中间验收。随后进入主体工程的装饰装修阶段的施工:如金属门窗的安装和水电设备的安装。工程已完成合同所约定项目,对各单位提出的各项问题已完成整改,具备工程竣工验收条件,并在2018年元月2日進行竣工預驗收。之后完成了消防、规划等专项验收。在此期间,在建设单位及主管部门的大力支持与指导下,监理工作遵守“公平、独立、诚信、科学”的原则,明确监理工作总目标,建立完善的建设监理组织。在整个监理过程中,严把工程质量、安全关。同时,在工程施工进度和投资控制上加大监理力度,较好地完成本工程的监理任务。根据GB50300-2013《建筑工程施工质量验收统一标准》规定,统计汇总各子分部、分项工程、检验批的质量进行评定。目前本工程分部工程质量中地基与基础、主体结构、装饰装修、屋面工程、给水排水、建筑电气等6大分部工程监理进行了验收评定为合格。
2图片1室外附属单位工程分为地面绿化工程、园林建/构筑物工程、 园路与广场工程、园林给排水、园林电气照明等5大分部工程进行了验收评定为合格。
工程质量保证资料经检查完整齐全并符合规范要求,安全及功能检测结果符合要求,观感质量符合要求,根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013的有关规定,本工程单位工程的质量评定为合格。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑