林肯4S店装修工程竣工验收

由我公司负责监理的林肯(中国)温州4S店于2017年9月27日竣工验收。
工程相关单位
建设单位:温州元通美腾汽车有限公司
设计单位:华优建筑设计院
监理单位:温州恒大工程管理有限公司
施工单位:浙江中垠建筑装饰工程有限公司
工程概况
IMG_7645温州元通美腾林肯汽车4S店装修工程位于浙江省温州市牛山南路138号,展厅及二层为钢结构,工程总建筑面积约为2970m2。主要涉及到地面工程装修、墙柱面装修工程、天棚装修工程、油漆涂料装修工程、金属幕墙工程、弱电工程、水电安装工程等。
IMG_7648该装修工程5月1日开工,9月20日完工,工期4个月完成全部装修任务。
IMG_7653依据《建设工程监理规范》GB50319-2013的规定,本工程监理部本着“守法、诚信、公正、科学”的原则对工程进行了严格的监理。监理部在施工准备阶段对施工承包商的施工准备工作作了质量严格控制,并做好自身的监理准备工作。施工过程中监理部抓住关键控制点,严把验收关,采用“巡视”、“旁站”、“平行检验”等监理方法对检查部位及关键工序进行有效控制,来力保工程质量。
IMG_7661在建设各方的共同努力下,该工程装修已完成,具备竣工验收条件。在整个施工过程中,没有发生安全和质量事故,施工履约和监理履约较好。施工过程中,施工方责任主体依法履行各自职责,没有出现违反法律、法规和强制性标准规定的现象。
监理质量评估意见:
(1)该分部分项工程的质量均验收合格。
(2)质量控制资料完整。
(3)工程有关安全和功能的检测资料完整。
(4)主要功能项目的抽查结果符合相关专业质量验收规范的规定。
(5)观感质量较好。
竣工验收组一致评定为合格工程。(韦开英/徐立20170927供稿)

序号 分部工程 子分部工程 分项工程 检验批 施工方自评 监理方评定
1 建筑装饰装修 地面 4 4 合格 合格
门窗 3 3 合格 合格
吊顶 1 1 合格 合格
轻质隔墙 1 3 合格 合格
饰面(砖)板 3 3 合格 合格
金属幕墙(钢结构) 2 2 合格 合格
涂饰 2 2 合格 合格
细部 2 2 合格 合格
2 建筑给排水 室内给水系统 1 1 合格 合格
室内排水系统 1 1 合格 合格
卫生器具安装 2 2 合格 合格
3 建筑电气 电气照明 1 5 合格 合格
4 智能建筑分部 通信网络系统 3 3 合格 合格
办公自动化系统 1 1 合格 合格
建筑设备监控系统 1 1 合格 合格
综合布线系统 2 2 合格 合格

IMG_7655

林肯4S店正门

IMG_7649

林肯4S店展厅

林肯汽车是美国著名汽车企业福特公司旗下的一个豪华车品牌,创立于1917年,创始人为亨利·利兰。其品牌名称是以美国总统亚伯拉罕·林肯的名字命名。自1939年美国总统富兰克林·罗斯福以来,由于林肯车杰出的性能、典雅的造型和无与伦比的舒适一直被白宫选为总统专车。它最”出名”的一款车是肯尼迪总统乘用的检阅车。林肯品牌著名的产品有:MKC、MKZ、”大陆”(Continental)、”马克八世(MarkⅧ)、”城市”(TownCar)和”领航员” (Navigator)等在中国使用的林肯轿车多为”城市”系列。
当人们想到美国的豪华车时,首先想到的多半是凯迪拉克车或林肯车。其实人们应当想到的不只是什么车,还应想到豪华车的创始人是谁。这个人就是亨利·马代恩·利兰,他创造了凯迪拉克和林肯两种车型,被誉为美国汽车工业的”精密生产大师”。
利兰全家在19世纪50年代初迁离在佛蒙特的农场,14岁的利兰因年幼未能参军,然而在他谋得工具制造工这一职业时,他已不算太年轻了。他在马萨诸塞州一家军工厂工作,先后从师学艺,干过许多工种,学到了精密生产的手艺。
后来,他和一个学枪炮制造的师兄弟罗·法尔考纳搬到底特律去。那里的汽车工业正如日行中天。他们开了一家机加工作坊,直至1900年都在向奥斯莫比尔汽车厂供应发动机和变速器。
利兰的名气大了,以至亨利·福特的经济后台找到他要他出来帮助福特公司摆脱因境。
2013北美(底特律)国际车展于14日开幕,林肯MKC入门级SUV车型在车展上进行了全球首发亮相。新车基于同集团的福特kuga(也就是国产的翼虎)打造。而按照林肯的命名规则,这款车型有望被命名为MKC(C代表Compact-紧凑的意思)。据悉,林肯这款全新SUV计划2014年上市销售,而随着林肯品牌去 年已经在中国正式发布,入门门槛相对更低的MKC未来肯定会担负起很重要的角色。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑