恒丰泰厂房日前通过竣工验收

2017年3月9日,由我公司负责监理的浙江恒丰泰减速机制造有限公司精密减速器生产线项目及拆迁安置工程通过竣工验收。本工程自2015年7月22日打桩开工以来,在各方主体单位的积极配合下,于2015年10月22日进行基础验收,主体中间结构验收于2016年 5月25日由建设单位、设计单位、勘察单位、监理单位、施工单位、质监单位等项目负责人共同验收通过。2016年11月18日进行竣工预验收,后又进行联合验收。
工程已完成合同所约定项目,对各单位提出的各项问题已完成整改,具备工程竣工验收备案条件。在此期间,在建设单位及主管部门的大力支持与指导下,监理工作遵守“守法、诚信、公正、科学”的原则,明确监理工作总目标,建立完善的建设监理组织。在整个监理过程中,严把工程质量、安全关,同时,在工程施工进度和投资控制上加大监理力度,较好地完成本工程的监理任务。浙江恒丰泰减速机制造有限公司精密减速器生产线项目及拆迁安置工程建设监理情况总结如下:
工程名称:浙江恒丰泰减速机制造有限公司精密减速器生产线项目及拆迁安置工程
建设单位:浙江恒丰泰减速机制造有限公司
勘察单位 :温州地顺地质勘察有限公司
设计单位:温州市正立建筑设计有限公司
施工单位:温州中海建设有限公司
分包单位:温州市方齐钢结构有限公司(钢结构工程)
监理单位:温州恒大工程管理有限公司
质监单位:温州瓯海区建设工程质量监督站
本工程位于温州市瓯海区F6-1、6-5地块,总建筑面积8071.23平方米,共4幢车间(车间一:1层、车间二:2层、车间三:3层、车间四:4层。),建筑高度分别为9.30、9.30、8.7、8.7M,钢框架、轻钢屋面结构。±0.00M为黄海高程5.80M。车间一、车间二采用柱下独立基础,车间三、车间四采用钢筋混凝土预制管桩基础,总桩数77根,桩径Φ600,车间三33根,车间四44根。 基础承台砼强度为C30,砖基础为Mu10水泥标准砖、M7.5水泥砂浆砌筑。
主体结构:
车间三、车间四主体外墙为MU10烧结多孔砖、M5.0混合砂浆砌筑,其中电梯井道及女儿墙采用M7.5水泥砂浆,砌筑材料为混凝土普通砖和烧结多孔砖。
楼地面:现浇混凝土楼面上刷20厚1:3水泥砂浆找平层。
门窗:采用铝合金隔热型材,中空玻璃采用5mm+9A+5mm。
屋面工程为I级防水,两道防水设防,做法为20厚1:2.5水泥砂浆找平层;上做2厚合成高分子涂膜防水层和1.2厚合成高分子卷材;防水层上做25厚挤塑板保温层;最后做40厚C20细石混凝土保护层内配φ4@150X150钢筋网。
主体钢结构工程:
严格控制本工程所使用原材料质量,如油漆、焊条、钢材等所有进场材料均有质保单。原材料在使用前,根据质保书中的品种,规格、批号、生产日期等指标与复试报告结果相符合后才用于工程。对应检测的材料进行了检测并符合设计规范要求。QQ20170327165759
1、钢构构件:该工程钢构件由浙江钢泰钢构工程有限公司制作,构件合格证等资料齐全,自检合格。并进行工厂取样,第三方进行钢板材质复检,检测合格。
2、槽钢:由唐山市丰润区欧联钢铁有限公司制作生产的Q345槽钢,该槽钢用于车间一、二的墙面,为墙面檩条。槽钢质保书等资料齐全,经自检合格。
3、油漆:防腐油漆由南京金源钢涂有限公司生产的中灰醇酸钢构面漆。符合设计要求,自检合格。油漆施工时,需要控制一个涂膜的厚度。施工完毕后,进行防腐涂料的涂膜厚度检测,检测结果合格。
4、螺栓:该工程使用的为宁波琦力紧固件有限公司生产的螺栓,规格分别为M20*75、M20*55,两种螺栓的强度等级均为10.9S。车间一、车间二,两种规格螺栓均有使用。车间三、四,仅使用了规格为M20*55的高强螺栓。螺栓已送检进行抗滑移以及扭矩系数检测,检验合格。
(1)焊条:该工程焊条规格为E422、E506两种规格,产品资料齐全,自检合格。
(2)焊接:需要现场焊接的位置,如梁柱节点位置,该二级焊缝均已根据规范进行抽检检测,第三方检测结果合格。
(3)地脚螺栓:该工程中预埋的地脚螺栓为M25的圆钢,进行攻丝制作成公称直径为M24的螺纹钢。圆钢已进行原材第三方质量检测,检测结果合格。
竣工验收会议一致认为该工程质量保证资料经检查基本完整齐全并符合规范要求,本工程所含各分部工程的质量经验收为合格;涉及结构安全和使用功能的各项检测试验均符合要求;观感质量符合要求;根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013的有关规定,本单位工程为合格工程。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑